Лимонная кислота (С6Н8О7) является кристаллическим веществом, которое имеет белый цвет и отлично растворяется в воде и в этиловом спирте, но очень плохо растворяется в диэтиловом эфире.
Лимонную кислоту используют в качестве вкусовой добавки и консерванта для производства различных напитков, в том числе и сухих и шипучих, кондитерских изделий, магазинных фруктовых соков, майонезов, рыбных и мясных консервов, плавленых сыров, плодоовощных консервов. Лимонную кислоту активно применяют и в масложировой промышленности – она защищает жиры, растительные масла, маргарин, и животные жиры от вероятности прогоркания и возникновения горечи. Её также очень часто добавляют в состав различных косметических средств – лосьонов, шампуней, бальзамов, фиксаторов волос… Во всех этих средствах он выступает как своеобразный регулятор кислотности…
Расположение
Черкесск
20 июня 2024 г. - 17 декабря 2024 г.6035624276Промышленные материалыПродам